PIIQ/Immigration d’affaires – le cabinet d’avocats Québécois spécialisé en immigration par investissement
QIIP 2018-09-19T18:48:49+00:00

Historique: 

En 1986, le Canada lançait le Programme Immigrant-Investisseur fédéral  (FIIP), et parallèlement, le gouvernement du Québec lançait son propre programme (QIIP) l’intention des candidats intéressés à s’établir au Québec. Le programme fédéral n’existe plus, mais le QIIP a continué à attirer des milliers de famille venant d’un peu partout dans le monde et qui ont maintenant la citoyenneté canadienne. 

Depuis 2015, un système de quotas a été introduit dans le programme QIIP, ce qui limite le nombre de nouvelles demandes chaque année.  

Avantages: 

Le Québec offre une qualité de vie exceptionnelle, un système de santé et un système d’éducation primaire et secondaire universels, une économie vibrante et diversifiée. (incluant les technologies de l’information, l’industrie pharmaceutique, la recherche et le développement, l’industrie aérospatiale, etc.) Fier de son multiculturalisme, le Québec se veut une terre d’accueil pour les nouveaux immigrants. Son programme d’immigrants investisseurs est particulièrement accessible et efficace. Il n’est pas touché par le moratoire imposé au programme immigrant investisseur fédéral. 

Pour être admissible, vous devez: 

  1. Disposer, seul ou avec votre époux ou conjoint de fait qui vous accompagne, d’un avoir net d’au moins 2 000 000 $ CAN, obtenu licitement.
  2. Avoir l’intention de vous établir au Québec et signer une convention d’investissement de 1 200 000 $ CAN, avec un intermédiaire financier (courtier ou société de fiducie) autorisé à participer au programme Investisseurs (option financement disponible)
  3. Avoir acquis au moins deux années d’expérience en gestion au cours des 5 dernières années.
  4. Satisfaire aux exigences canadiennes en matière de santé et de sécurité.

L’expérience en gestion peut avoir été acquise soit dans une entreprise agricole, commerciale ou industrielle licite; soit dans une entreprise professionnelle licite dont le personnel, vous excluant, occupe au moins l’équivalent de deux emplois à plein temps; soit pour un organisme international ou un gouvernement, l’un de ses ministères ou organismes.  

L’investisseur doit avoir exercé, durant au moins deux des cinq ans précédant la demande de certificat de sélection, des fonctions de planification, de direction et de contrôle de ressources financières ainsi que de ressources humaines ou matérielles, sous son autorité. Cette expérience ne comprend pas celle acquise dans le cadre d’un apprentissage, d’une formation ou d’une spécialisation sanctionnée par un diplôme.  

Après avoir obtenu un Certificat de sélection du Québec (CSQ) pour pourrez faire une demande de visa de résidence permanente.  A cette étape, vous devrez satisfaire aux exigences en matière de santé et de sécurité après avoir subi un examen médical et fait l’objet d’un contrôle de sécurité et de criminalité.  

Si vous croyez répondre aux conditions du programme immigrant investisseur, veuillez nous contacter par téléphone ou par courriel à  info@jthlawyers.com ou encore, veuillez remplir notre formulaire d’évaluation gratuite en ligne. 

NB : Priorité de traitement de la demande sera donnée aux candidats en mesure de démontrer une connaissance du français parlé de niveau intermédiaire ou avancé  

Les étapes vers la résidence permanente au Canada en tant qu’immigrant investisseur sélectionné par le Québec

Signature du contrat / Préparation du dossier

Investissement sur approbation du Québec

Visa de résidence permanente

Traitement de la demande par le Québec

Expérience en gestion. Accumulation licite des fonds

Étape fédérale

Enquête de sécurité et examen médical

Les étapes vers la résidence permanente au Canada en tant qu’immigrant investisseur sélectionné par le Québec

Signature du contrat / Préparation du dossier

Traitement de la demande par le Québec

Expérience en gestion. Accumulation licite des fonds

Investissement sur approbation du Québec

Étape fédérale

Enquête de sécurité et examen médical

Visa de résidence permanente

S'il vous plaît remplir tous les détails afin de nous aider à mieux vous assister.

Formulaire d'évaluation gratuit

ENVOYER
Nous serons en contact sous peu.
close-link
Please complete all the details in order to help us better assist you.

Free Evaluation Form

SUBMIT APPLICATION
We will be in touch shortly.
close-link
S'il vous plaît remplir tous les détails afin de nous aider à mieux vous assister.

Formulaire d'évaluation gratuit

ENVOYER
Nous serons en contact sous peu.
close-link