PIIQ/Immigration d’affaires – le cabinet d’avocats Québécois spécialisé en immigration par investissement
Cyprus 2019-10-18T16:09:37+00:00

Pays membre de l’Union européenne, Chypre permet aux investisseurs étrangers d’acquérir la nationalité  chypriote par naturalisation et le passeport pour eux et leur famille. Cette nationalité ouvre les portes de l’Europe à l’investisseur et à sa famille.  Le passeport chypriote donne également accès à plus de 170 pays sans visa, incluant le Canada, l’Europe, le Japon, la Corée de Sud, Hong Kong, Singapour, etc. Une demande en ligne pour les États-Unis mène rapidement à un visa de 10 ans à entrées multiples.

Pour être admissible, il faut :

  1. • Effectuer un investissement immobilier résidentiel de 2 millions €, incluant une résidence principale de 500 000 €, pour un minimum de 5 ans. L’investissement peut être vendu après 5 ans, à l’exclusion de la résidence principale qui doit être maintenue pour toujours.
  2. • L’Investisseur doit également faire un don non remboursable de 150 000 € au gouvernement (répartis entre la Fondation pour la recherche et le développement et la Corporation chypriote de développement foncier).

Le processus est rapide, soit environ 8 mois. Vous pouvez inclure vos enfants majeurs aux études et vos parents à certaines conditions. Il n’y a aucune exigence linguistique, aucun séjour obligatoire. On exigera toutefois un casier judiciaire vierge et un visa Schengen valide. La citoyenneté est valide à vie, en autant qu’une résidence principale de 500 000 € est maintenue. 

Pour de plus amples renseignements, veuillez nous demander la brochure.

Vous ne cherchez pas un nouveau passeport mais vous aimeriez bénéficier des avantages de la résidence permanente? Alors le processus accéléré de résidence permanente par investissement pourrait vous intéresser.

Pour être admissible il faut :

  1. • Investir dans une propriété neuve valant au moins 300 000 € 
  2. • Transférer 30 000 € dans un compte de dépôt à terme de trois ans dans une banque chypriote
  3. • Prouver des revenus annuels de source étrangère d’au moins 30 000 €

Vous pouvez inclure toute votre famille y compris parents et beaux-parents à certaines conditions. Le permis de résidence permanente est émis dans les deux mois suivant la demande.

Pour conserver votre statut de résident permanent il suffit de visiter Chypre au moins une fois tous les 2 ans. Il n’y a aucune autre exigence de présence physique.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la page des Programmes de notre site.

ÉVALUATION GRATUITE
Please complete all the details in order to help us better assist you.

Free Evaluation Form

SUBMIT APPLICATION
We will be in touch shortly.
close-link
S'il vous plaît remplir tous les détails afin de nous aider à mieux vous assister.

Formulaire d'évaluation gratuit

ENVOYER
Nous serons en contact sous peu.
close-link
The first step to becoming a canadien resident starts here. 
QIIP Application Form
Take 5 minutes to change your life today.
We will be in touch shortly.
close-link
La première étape pour devenir résident canadien commence ici.
Formulaire de demande QIIP
Prenez 5 minutes pour changer votre vie aujourd'hui.
Nous serons en contact sous peu.
close-link